Идиллия, с чем "едят"

Идиллия,  с  чем  "едят"
За годом год, за веком век,
За поколением поколение,
Природой создан человек,
И чувства ему как дарение.
 
Любовь! Где страсть и наслаждение,
Чтоб продолжался род Земли,
Страх, пусть как наваждение,
Чтоб ко всему готовым быть могли.
 
Третье чувство, чувство боли,
Страдать по воле тех небес,
Если душу, тело, чем то колет,
Не оставляет обходиться-без.
 
Три чувства это основные,
Но есть ещё поправок много,
Людьми самими заказные,
Жизни пути, судьбы дорога.
 
Что толку их перечислять,
Все на слуху, все в душах наших,
/Да что на зеркало пенять/,
Там отражения не краше.
 
Природой всё здесь предусмотрено,
Глядит на нас со стороны,
Дала же чувства эти - три нам,
Но, как с поправками странны.