По существу 21-й

По  существу  21-й
Шагает по планете человек,
Сила притяжения Земли,
Двадцать первый новый век,
Много чего создано людьми.
 
Много что построено...разрушено,
"Гомо сапиенс" уймитесь наконец.
Боги постоянно надирают уши нам,
Грозами стучались до сердец.
 
В кирпичных лабиринтах городов,
Гуляет ветер, время подгоняя,
Окна-глазницы каменных рядов,
С тоской глядят, дождей слезу роняя.
 
Межконтинентальные ракеты,
Пик науки, горе от ума,
Чёрный кот чихает на приметы,
Сам обходит учёные дома.
 
Колет человечество друг друга,
Вначале копья, а...потом шприцы,
А Земля? Летит себе по кругу,
Для неё люди все юнцы.
 
Не комета и не астероид, не болид,
"Вирус" этот, что под микроскопом,
Вот теперь душа у всех болит,
Не дай Бог, конечно, нас всех скопом.
 
Задуматься сегодня надо пуще нам,
Пока вся жизнь в глазах и на слуху,
"Те миллиарды лет, что нам отпущены"
Время сметёт всю нашу шелуху.
***********
А что стихи, листовка из подполья,
Хранит всегда услужливый мой сервер,
Возвание к людям, услышат коли,
Восток Запад! Юг и Север!
*****
А век проснулся, далекооо, тот вечер,
Но знает время, что ноша тяжела,
Идёт вперёд, взвалив ношу на плечи,
И спина его, чуть - чуть напряжена...