Огонь

Как красив он, и как ярок,
Только, ты смотри, не тронь!
Богом данный, как подарок,
Человечеству огонь.
 
Он всегда окажет помощь
И в жилище, и в пути.
В хмурый день и в злую полночь
Даст надежду обрести.
 
Но когда наступят сроки –
Прозвонят колокола.
Он безжалостно жестоко
Этот Мир спалит дотла.