Я теперь...

Я теперь совершенно не помню,
Как от сна пробуждает рассвет
И как мама проводит ладонью
По щекам, укрывая от бед.

Я теперь по-другому веселый:
Забываю, как нужно писать
Про леса, про моря и про горы,
Про любимую, папу и мать.

Я теперь уезжаю все дальше,
Все никак не собравшись домой...
Забывая, становишься старше:
Слишком сильно побитый судьбой.

Я теперь засыпаю чуть раньше,
Часто путаю числа и дни.
Они просто с листвою опавшей
Оставляют надежды одни.

Я теперь забываю о чуде,
Навсегда оставляя в себе
Пыль забот о деньгах и простуде,
Что застанет врасплох в сентябре.

Я теперь вспоминать и не стану...
Слишком поздно опомнился - жаль.
Мне б любимую, папу и маму
Занести бы в такой календарь...
Чтобы если я вдруг и уеду,
И забуду вернуться домой...
В понедельник, субботу и среду
Там для них написать, что живой.
Написать, что я все-таки вспомню, 
Как от сна пробуждает рассвет,
И как мама проводит ладонью
По щекам, защищая от бед.

Так что ты, собираясь в дорогу,
Про одно не посмей забывать:
Не болезнь вызывает тревогу...
А любимые. Папа. И мать.