Разнесется лето по стране моей

Разнесется лето по стране моей
Звоном колокольным, кличем журавлей
 
Разнесется лето по стране моей.
 
 
В кособоких хатах оживут дворы,
 
Колеснице солнца улыбнемся мы.
 
 
Загудели сени... мухи, мошкара...
 
Зноем донимает душная жара.
 
 
Голосит подворье, просится в поля,
 
Невесомым пухом сыплют тополя.
 
 
В рощах бродит легкий, свежий ветерок,
 
Чтоб Россией каждый надышаться смог,
 
 
Чтобы этим летом наполняли грудь
 
Звоны колоколен да постое - будь.
 
 
Будем журавлиным кличем поутру
 
И улыбкой солнца в знойную жару.
 
 
Растревожат сердце перепутья дней -
 
Разнесется лето по стране моей.