Иголкой с винила снимается вечность

Закрыты глаза, и приподняты плечи,
Чуть-чуть перетянуты струны души.
Иголкой с винила снимается вечность
И в воздухе тихо зачем-то дрожит.

Одна за другой вырываются ноты
И вот, разлетаясь по комнате вновь,
Стихами ложатся в поэта блокноты...
Стихами про вечность, тоску и любовь.

Пока не утихнет в нас музыка жизни,
До точки, увы, не допишет поэт.
Не кончится ручка, не кончатся мысли,
Не кончится вечность... и этот рассвет.

Тут дело в мелодии - сердце услышит
Средь тысячи разных аккордов и нот
Звучание вечности в города крышах,
Чуть-чуть освещенных, ведь солнце встает.

Иголкой с винила снимается вечность,
Опять задевает все струны души.
Пусть в песне рассвета звучит человечность,
И в строчках поэта, ожив, задрожит.