Запахло в воздухе весной (Ответ на стих Станислава Тота-2)

Запахло в воздухе весной (Ответ на стих Станислава Тота-2)
***
Весну-виденье рисовать,
В манящем сладком запахе?
Тюльпаны даст январский сад? …
Слеза от смеха звонко капает!
 
Ещё чуднее – в феврале
Услышать песнь соловушки!
Чудак!.. Грачей ещё ведь нет!
Неужто – бред больной головушки?
 
Весной запахло? … Зе́лен Змей,
Мороз ли - сердце радует?
В тумане шепчешь мне - Налей!..
- Берёзы сок? Противоядие!
 
Откуда, друг мой - соловей?
Быть может лишь фантазии
Тебя в объятья жгучих дней
Влекут в февральском безобразии...
 
Ах, потерпи, ещё ведь рано!
Тюльпаны? В марте! Соловей?
Потешат уши у гурмана
Чарующие трели майских дней!
 
Взывая мысленно к надежде,
Уже зовём – Ау, Весна!
Приди, порадуй нас, как прежде!
Жар-птицу выпусти из клетки сна…