Запахло в воздухе весной

Запахло в воздухе весной
Запахло в воздухе весной.
Мерещатся уже тюльпаны.
И будто бы грачи зимой
Летят назад, хотя и рано.
И солнце жарко так блестит
И даже снег не тот, что прежде.
И соловей весне свистит,
Взывая мысленно к надежде.