Осенняя хандра

О жизнь моя, была ли ты напрасною,
 
Года мои, не зря ль я вас прожил,
 
Вокруг всё стало желтое и красное
 
И лист осиновый мне под ноги кружил
 
 
 
Шумят ветра о прошлом, я всё помню.
 
Вода в реке синеет словно боль
 
Я стал и сам в душе, как пёс бездомный
 
И мне ли петь про радость, про любовь.
 
 
 
И мне ль кричать,стихов смешной глашатай!
 
Когда и слов не стало, только стон
 
А над рекой стоят построенные хаты
 
Не пробиваемый как души их бетон.