Умирающий каштан

В конце лета обнажая свой стан
Умирал душей страдая каштан
Под осенний желтый грустный мотив
В танце ветреном листву обронив
 
Может засуха убила и жара
Может попросту пришла его пора
Может в ветвях гнездо свила печаль
Вот и сохнет он, а мне его жаль
 
Будет он ещё стоять в земле твёрдо
Будут все деревья спать, но он мёртво
Не услышу уж здесь я птичьей песни
Сядет ворон на сучья, чёрный вестник
 
А когда придёт весна, в тёплый вечер
Не засветятся огнём его свечи
Не поспеют на ветвях вновь каштаны
И кора слетит как прах с мёртвой раны
2005