Продавшице

В осенний ветер, спрятав в куртку плечи
Или весной когда поют скворцы
Стоишь ты у прилавка каждый вечер
И продаёшь селёдку, огурцы

В твоей душе весёлые напевы
Под принятые в холоде «сто грамм»,
В твоей душе тоска осиротелой
По молодым, украденным годам

Проходят мимо, и года и люди
Кто спросит щурясь: -А по чём товар?
Ругнёшься в след, никто тебя не судит
А счастья нет, в душе горит пожар.

Вокруг вторят, и все плохие вести
Нет сил уже, товар тяжел к тому ж
Завидуешь ты свадьбе и невесте
А дома ждёт ворчливый пьяный муж...
                                                    2015