"Ну вот есть ты и тысяча причин..."

Ну вот есть ты и тысяча причин,
Любить тебя, обидеться, обидеть.
И я, как прежде всё ещё один,
Насквозь тебя умеющий увидеть.
 
И я, как прежде всё ещё стою
На хрупком мироздания паркете,
Конечно, не в Аду и не в Раю,
Пока могу, томлюсь на этом свете.
 
Пока что не дошедший до седин,
Пока что не дождавшийся антракта,
Своей души двуликий господин,
Вцепившийся в личину адвоката.
 
Вот у тебя и грустные глаза,
И голова усталая в заботах,
И нам уж одинаково нельзя
Ждать от добра ещё... ещё чего-то.
 
И я бросаю попусту слова,
Что у тебя дела, семья и дети....
Но Ты жива, жива, жива, жива...-
-Порою, счастье вижу лишь за этим.
 
09.02.2020г