Ещё про раков)

Я тебе покажу, где раки зимуют!
 
Фразеологизм
Не отправляйте, барыня, меня зимой за раками,
Застыла в озере давно уже вода!
В избе тепло от печки, а за рамами
Скрипит мороз такой, как никогда.
 
А ракам, что: их норки в ил свинцовый
Упрятаны надёжно, словно в ад.
Но руки деревянны и пунцовы,
Я перестану чувствовать. Назад
 
Вернусь и слягу с воспалением.
К обеду - жар, сип в лёгких - не жилец!
А вы отведайте их, красных, как поленья.
В чём виноват? - Звал Дуню под венец.