30 лет.

Уже подходит тридцать -
Обычный юбилей
И сердце бьётся птицей,
И время всё быстрей
 
Торопится куда-то
Сквозь тернии и рвы
Узлом витиеватым
Привычной нам молвы.
 
Ведь что такое годы -
Лишь в паспорте число.
В любую непогоду
Текут судьбе назло.
 
А позади так много
Сплошь разноцветных дней.
Жизнь дальнюю дорогу
Слагает из колей.
 
Пора определиться
Всем факторам назло,
Поняв уже, что тридцать -
Лишь круглое число.