Я теперь уж не танцую...(очередной творческий кризис)

Я теперь уж не танцую,
Вальс с оркестром не звучит.
Чту забаву я другую,
Память сердце бередит.
 
Я теперь уж не читаю,
Хладный ум в расчётах спец
Мир духовный затеняет,
Приближая мой конец.
 
В дальний стол перо забросил –
Пыль на солнце в перелив,
Крик души многоголосый
Безразличьем заменив.
 
Раз в недельку ближе к ночи,
Ощутив былую прыть,
Набросаю пару строчек,
Чтобы их потом забыть.
 
Похоронит строк потоки
Обветшалая тетрадь,
Взять её б нутра заместо
Да однажды изорвать!
 
И гляди, тогда наверно
Чувства выйдет разбудить
И надежды теплый ветер
Зяблым телом ощутить.
 
Всё прекрасно на бумаге,
Ну, а в жизни всё не то.
Душит редкую отвагу
Буден серое пальто.
 
09.02.20 г.