Чудной апрель

Чудной апрель, я снова был обманут,
Надеясь на пришествие весны.
Но также белым бархатом обтянут
Небесный край, вновь увидавший сны.
К чему сей фарс? Обманов ведь хватает
Среди бегущих без оглядки лет.
Тому, кто в тьме душевной утопает,
Ты лучше подари живящий свет.
Им, как и мне, в холодном чуждом мире
Без чувств заветных долго не прожить.
Приятно будет, обойдя полмира,
Найти, кто сердцем сможет дорожить.
Но спят ещё, как в матушке природе
Любви наивной нежные цветы,
И ждут от человеческой породы
Бесценной долгожданной теплоты.
Не страшно, что терзаемые жизни
Пытаются спасенье отыскать.
Я верю, что порыв души капризной
Апрельской оттепелью сможет засиять!