МЕНТ ЖЕНИТСЯ

МЕНТ ЖЕНИТСЯ

Аудиозапись

(молодому менту Фаддею, называемого друзьями Федей)
(Шутка)
«Если бы брак не был основой семьи, то он
так же не являлся бы предметом
законодательства, как, например, дружба»
Карл Маркс
 
Я ночью выйду на дорогу,
Найду я в небе «Млечный путь».
Я им осыплю недотрогу,
Звездой украшу её грудь.
Накрою лунным покрывалом,
Фату надену из цветов,
И буду я в большом и малом,
Одним из лучших всех ментов.
Невесту подниму на руки
И в скит старинный отнесу.
Попа, заснувшему от скуки,
Щелчком ударю по носу.
И я скажу «попу-расстриге»:
Скорей с любимой обвенчай.
И, не боясь святой интриги,
Я много дам ему «на чай».
И поп, очнувшись от видений,
Хвалу нам басом пропоёт,
И без тревог и сожалений
В семейный нас пошлёт полёт.
Как будем жить, пока не знаю.
Делить всё будем пополам.
Сейчас я твёрдо заявляю:
Жену другому не отдам.