Цифра девять

Цифра девять
Месяц май, вновь привычная дата - 
Цифра девять который уж год 
Говорит о войне и как надо,
Своей силой держать небосвод.

Гул толпы содрогает планету 
Первоклассной актерской игрой. 
И любви бесконечной ракету 
Отпускают златою стрелой. 

Кто-то свастику топчет ногами,
Кто-то лозунги в небо кричит.
И на кладбище вновь именами
Заблестел позабытый гранит.

И с небес на могилы прольются
Слезы всех неоплаканных душ. 
Водопадами разом сойдутся
Реки вечно враждующих суш.

Многоликому имени родины -
Полю подвигов нам так известных
Отдаем только день вместо пройденных,
Вместо тех пяти лет нечестных. 

В этом еле понятном бреду,
Как на лодке, резвится пробоина:
Почему мы лишь раз в году 
Вспоминаем величие воинов?