Весь октябрь

Весь октябрь
Опять пришла пора вишнёвого варенья.
Нам в полнакала светит солнышко лучом.
За весь октябрь всего одно стихотворенье
и то, признаться если честно, ни о чём.
 
В лесу вот-вот уже появятся опята,
картошка убрана, закуплены дрова.
Но пустота живёт в моём сознанье смятом.
За весь октябрь одна короткая глава.
 
На кухне булькает пузатый белый чайник,
в духовке млеют поспевая пироги.
А час назад звонил придурочный начальник
и вновь усердно полоскал мои мозги.
 
Смотрю на небо, но не жду теперь ответа,
за весь октябрь ни СМСки, ни звонка.
Опять пришла пора Есенина и Фета,
я к Мандельштаму не готов ещё пока.
 
За весь октябрь всего одно стихотворенье
и то сегодня очень хочется порвать.
Опять пришла пора дурного настроенья,
и все слова сейчас кончаются на - ять...
 
октябрь 2019г.