Последний шанс

Рисует Память мне картины –
из нашей юности былины…
Когда присущий нам задор
легко вскрывал любой «запор»!!!
 
Когда, нам данная отвага,
не позволяла сделать шага
наперекор самим себе –
порой не в масть
... своей «Судьбе»!
 
Жаль!.. – у картины нету даты –
"Мы лезем вверх не по канату…"
Перебираешь ты руками,
ступени ищут ноги сами…
 
Ты не из робкого десятка!
Твой Эверест – твоя "общага!"
(И эта лестница не раз
подарит нам последний шанс!)
*
Этаж был "взят" (я помню – пятый)!
Звук издавал карниз проклятый!
Поскольку дело было… ночью –
никто не видел нас воочию!!!
 
И в той общаге для студентов
все обсуждали перманентно,
как "обойти" на Вахте… пост,
но он для нас был не вопрос!
*
Всё это было в прошлом с нами…
Те Времена орбитой стали…
Мне от Земли бы оторваться,
чтоб на одной из них… остаться!!!
 
*** 05.02.2020