Минусуй ты меня, критикуй

Минусуй ты меня, критикуй.
Что еще тебе делать осталось?
Пост прочел/написал и смакуй.
Мышкой клик - это вроде бы малость.
 
Стрелкой вверх, стрелкой вниз - дело плёво!
Интеллект твой на кончике пальца.
Диоген в своей бочке дубовой
Был стократно полезней для наций.
 
Сочиняешь до ночи посты
И себе же поешь дифирамбы,
Позабыв на мгновенье, что ты
По ту сторону жизненной рампы.
 
Здесь ты критик, писатель, поэт,
Гениальный культурный феномен.
И казалось с прошествием лет,
Что твой гений всегда безусловен.
 
Только в жизни наш гений, увы,
Сверхспособностью не отличился -
И сюжеты сии не новы.
Сонм людей таких будет бесчислен.
 
Минусуй же меня, критикуй,
Продолжай себе петь дифирамбы.
Возмущайся,
борись,
протестуй, -
Мы с тобой по одну сторону рампы.
 
 
2020