Морозы-слезы

Нельзя рифмовать морозы
Словами "розы" и "слезы".
И я рифмую "морозы"
С "некрозами" и "наркозом".
 
Итак:
 
С таким ядреным морозом
Недолго так и до некроза.
Ни грамма в нем нет человечности -
Мои отморозил конечности.
 
Домой возвращаясь с мороза,
Я впрямь отхожу от наркоза:
Умом-то я все понимаю,
А ртом шевелю, как немая.
 
Оттает рожа моя,
Как будто мороженое.
И волосы, ногти и нос -
Ну все отморозил мороз.
 
Вы скажете: "Что тут такого?"
И стих мой осудите строго.
Но это же вовсе не стих,
А лишь поэтический чих.
 
2020