Мне отмщенье и аз воздам

День исчезает, мрея,
и отмщенья просит,
но только ночь усладу
желанную приносит,
манящую надеждой
внезапного известья,--
что Бог внушит забыть
позор и гнёт бесчестья,
что скажет: кто крещён,--
ему отмщать не должно,
а не крещён -- наказан
уж прежде непреложно.
Но голоса всё нет,
лишь волны милосердья
исходят от пространств,
объемлющих созвездья...
 
LZsP