О, счастье перехода!

О, счастье переезда, о, радость перехода!
Вот только бы получше нам место обрести
в невидимых пространствах космических просторов
и то, что наработано, с собою унести!
Тот переезд сравнится с квартиры полученьем:
работал хорошо и жил с добром в чести,--
этаж второй иль третий, с отличной планировкой,
трёхкомнатную с мебелью скорее получи.
А коль работал плохо, с огромной неохотой,
ругался, пьянствовал, суругу избивал --
живи как жил -- свиньёй с отрыжкой и зевотой,
и получи с окошечком под домом тем подвал...
 
LZsP