Звучанье колокола -- голос Бытия

⫷⫸⫷⫸✙ ⫷⫸⫷⫸
 
С колокольни раздаётся звон --
провозвестник радостей и бедствий,
это Времени и жизни тяжкий стон
странных, зашифрованных приветствий.
 
От церковной службы до кладбИща
колокол чугунный всё звучит,
превращая думы в пепелища,
никогда вовек не замолчит.
 
Будто веселит язык металла,
разгоняя бесов, вороньё...
Как нас Бытие околдовало!..
Смерть и вечный сон -- одно враньё!..
 
LZsP