"Иной хранит в душе своей надежду"

Иной хранит в душе своей надежду,
Хранит ее, как веру в вещий сон,
Что скинет жизни тленную одежду
И будет свыше в святость облачен.
Что, претерпев лишения и беды,
Он завершит весь круг житейских дел,
На белых крыльях огненной победы
Поднимется и выйдет за предел
Всей этой жизни суетной и бренной
В, неизреченное словами, бытие
И донесет души сосуд бесценный,
Не расплескав бессмертие свое.
Так пусть надежда сохраняет веру,
Не подведет стареющая плоть.
И пусть отмерит воздаянья меру
Ему за труд и праведность Господь!