Переходы.
Не люблю переходы подземные,
Подсознание тревожно звонит.
По гранитным ступеням шагаю,
Будто холод могильный сквозит.
Свет неоновый, тусклый и кафель,
А в конце лишь ступени видны.
Неуютно в этом пространстве,
Будто давит и шепчет - беги.
Как последний туннель, но куда?
Нет в конце ореола из света.
Не боюсь я закрытых пространств,
Переходы давят конкретно.
Может это животный страх,
Просто чувствует тут ловушку.
Вот уже приближается выход,
Поскорее отсюда наружу.
Раньше в них оживлённо было,
На коробка торговля кипела.
А теперь, как на кладбище пусто,
Отражения в кафеле, тени...