ЛЕГЧЕ ВСЕГО ДАВАТЬ СОВЕТЫ.

Легче всего давать советы,
Но самому не следовать им.
Это нельзя,а то под запретом,
Мы пожилые внукам твердим.
Только я знаю,всё это напрасно,
Что бы познать,что нельзя,что запрет.
Надо обжечься,подуть на больное,
Так познаётся,что можно,что нет.
Истины сверху,лежат прописные,
Но что б понять,в чём же счастья секрет,
Надо трудиться с утра ,до заката
И научиться сказать себе НЕТ.
Бисер не надо метать пред свиньёю,
Всё бесполезно,она не поймёт.
Ты отпусти эту дуру на волю,
Что б поняла,где же соль,а где мёд.
Со стороны наблюдать только можно,
Наши слова для неё ,пустой звон.
Но когда туго ей бедной прийдётся,
Сразу поймёт,где же враг,а где друг.
Внуки мои часто к бабушке мчаться,
-Ну расскажи,подскажи,помоги.-
Я как могу им всегда помогаю,
Только у внуков ошибки свои.
Шишки набьют,вот тогда мудрей станут,
Ну а пока,у них всё впереди.
 
Мудрость придёт и придёт пониманье,
Что бы потом,своим детям сказать:
-Ты как и я зря, не слушаешь старших,
Время придёт,себя будеш ругать.