1984-1986. Подборка.

Лечу, как птица в облаках,
В порыве стихотворной страсти,
И жизнь цветёт в моих устах,
В плену довольствия и счастья.
 
"Жизнь - хороша, жить - хорошо."
Хочу - жить в этом мире вечно,
Творить и созидать легко,
И делать это бесконечно.
 
Я с оптимизмом вдаль гляжу,
Меня победа вдохновляет.
И там огонь я нахожу,
Где кто-то искорку теряет.
 
Секрета никакого нет -
Кто много сделал, вечным будет.
Пусть сто, пусть триста лет пройдёт -
Его никто не позабудет.
____________________________________
 
Вчера ты была несравненна,
сегодня - стращаешь геенной,
а что будет завтра - не знаю,
быть может, любовь я свою потеряю...
 
Вчера по-живому любила,
сегодня - любовь, как могила
а что будет завтра - не знаю,
быть может, поймёт и полюбит другая...
_____________________________________
 
"Осень - рыжая подружка!"-
Пела Алла Пугачёва.
"Осень - рыжая подружка!"-
Повторяю, то и дело.
 
Кубик Рубика верчу я,
Часто в шахматы играю.
Скоро что-то будет, верю.
Только что - не понимаю.
 
Может быть, тебя я встречу,
Может, ты меня полюбишь.
На любовь твою отвечу,
Ты единственною будешь.
 
А пока меня пленяет
То, что так необъяснимо!
Даже осень не меняет
Этих чувств неугасимых,
 
И по-прежнему с деревьев
Ветром жёлтый лист срывает...
Может быть, лишь только осень
Мои чувства понимает.
______________________________________
 
Рано делать выводы
Из того, что было,
Из того, что осенью
Тихо вдаль уплыло.
 
Многое забудется,
Но не всё, конечно.
Главное останется
Навсегда, навечно.
_____________________________________
 
Мне когда-нибудь всё надоест,
Я тогда на весь мир прокричу:
"Не хочу, чтобы всё было так!
Понимаете, я не хочу!"
 
Не хочу, чтобы ливень лил,
Чтобы хлопьями сыпал снег,
Не хочу, чтоб он белым был,
Лучше, всё же, когда его нет.
 
Не хочу, чтоб была зима,
Чтоб мороз за окном трещал,
Не хочу я сойти с ума
От её ледяных зеркал.
 
Не хочу, чтоб друзья мои
Были мне друзьями на час,
Не хочу я бежать от них,
Лучше, всё-таки, к ним бежать.
 
Не хочу, чтоб прошла любовь,
Аккуратно меня сторонясь,
Не хочу больше видеть снов,
Где события без меня.
 
Не хочу, чтобы жизнь прошла
Незаметно, как день зимой.
Не хочу я иметь врага
Неприметного за спиной.
 
Не хочу тихим ангелом быть,
Не хочу быть себе на уме,
Не хочу по течению плыть
И бежать, ног не зная, во сне.
 
Только то, чего я не хочу,
Оно, может, другим по душе.
Нет, я лучше не прокричу,
А в стихах напишу обо всём.
 
1984-1986.