1983 год. Подборка.

Пока есть у нас времечко,
Надо нам побалдеть,
А пройдёт это времечко -
Сядем в стылую клеть.
 
Побалдеем немножечко,
Пока времечко есть.
Выпьем водочки рюмочку.
Закушончик-то - есть?
 
Что-что? Нет закушончика?!
Да ты что говоришь!
У меня есть бутылочка!
Котелок не варИт?
 
Достаю закушончик я,
Ты бутылочку вскрой.
Что-что? Нет открывашечки?
Что ж ты, мой дорогой!?
 
Достаю открывашечку.
Что глазеешь, как пень?
Открываю бутылочку,
Раз открыть тебе лень.
 
Чтобы лень эту наглую,
Наконец, пробудить,
Доставай-ка ты рюмочку -
Дорогую распить.
 
Что-что? Нет даже рюмочки?
Вот растяпа какой!
Достаю я рюмашечку -
Так-то, мой дорогой.
 
Выпьем с горя по рюмочке,
Пока времечко есть,
А пройдёт это времечко -
Сядем в стылую клеть.
 
Будем мы за решёточкой
Долго-долго сидеть,
Эти песни весёлые
Там уж нам не попеть,
 
Там бутылочку водочки
Нам уже не распить,
Дорогим закушончиком
Точно не закусить.
 
Так что есть у нас времечко,
Чтоб ещё побалдеть,
Чтобы песенки сладкие
И допить, и допеть!
_______________________________
 
У меня не болит голова,
И не верю я в ваши слова.
Только ложь живёт в ваших сердцах
И клокочет у вас на устах.
 
Пустобрёхи вы - больше никто!
К чёрту ваши пустые слова!
К чёрту жалобы ваши на то,
Что болит без конца голова!
 
Что до вашей мне головы,
Ведь моя голова не болит.
Мне не важно, что скажете вы.
Я - единственный в мире пиит!
 
Голова не болит у меня,
Потому что не мечет она
Тех пустых, бесполезных словес,
Гром которых стоит до небес.
________________________________
 
Весна! В душе весной не пахнет.
Весной земля проснулась ото сна.
Весна! Душа в неволе чахнет
И погибает... Ох, весна, весна!
 
1983 год.