Разговор с Луной

Разговор с Луной
Опять не спится. Полночь за окном.
Луна-бесстыдница заглядывает в спальню.
- Давай,поговорим. Бог с ним, со сном!
Я даже отворю пошире ставни.
 
Ты так бледна. Хвороба иль печаль?
Иль одиночества тоска тебя тревожит?
Частенько нам не спится по ночам...
Тебе - меж звёзд, мне - на просторном ложе.
 
Луна, от сотворения веков
К Земле прикована невидимою силой,
Не тяжесть ли связующих оков
Твой светлый облик тенью омрачила?
 
Изведан путь. Менялся лик земной,
Но траектория, осталась неизменной.
Ты можешь откровенной быть со мной:
Хотелось прогуляться по Вселенной?
 
В судьбе своей хоть что-то поменять?
На Землю дать взглянуть и стороне обратной?
С орбиты не сойдя, вращаться вспять?
Хотя не стоит. Знаешь ли, чревато!
 
Представь, Луна, и я, тебе подстать,
Менять что либо не готова совершенно!
Ты, как никто, должна меня понять:
Армагеддон сулят нам перемены.
 
Масштабы наши, знаю, не сравнить.
Да только смысла в переменах нету вовсе.
Но помечтать, кто может запретить?!
Не зря ты в полночь заглянула в гости.
 
Мои мечты... Как божий день ясны:
Благополучия всем и всему на свете!
О личном? Дотянуть бы до весны,
А там... Но это - небольшой секретик.
 
Глянь, облачко откуда ни возьмись.
Да под бочок тебе пуховою перинкой.
Пора, Луна. Давай-ка, спать ложись.
Прикрою ставни. Хоть наполовинку.
 
Горланят петухи. И ночь темней.
Тень на стене дрожит размытою афишей.
И снова я с собой наедине...
Крадётся сон... Всё ближе...ближе... ближе...