Диво да и только

Диво да и только
Зиме погода кукиш кажет!
Да что же это происходит?
Летают мухи, пчёлы даже!
В деревьях соки колобродят!
 
Даёшься диву, право слово!
Такого раньше не бывало:
Листва проклюнуться готова,
Трава - зелёным покрывалом.
 
Ещё какие ждать сюрпризы?
Сейчас тепло - завьюжит в мае?
Какой-то всесезонный кризис!
И чем закончится - Бог знает!
 
Пирует моль средь шапок, шубок,
Что в гардеробах истомились.
И как-то, в общем, не до шуток...
Да мы, пожалуй, дошутились.
 
Назавтра снова без осадков.
И тёплый слабый ветер с юга...
Колёсики приладив к санкам,
Катает ребятня друг друга.