Те же стены...

Те же стены...
Пригорюнилась моя печаль…
Вспоминаю лица дорогие –
Радость птицей ускользнула вдаль,
Уступая место ностальгии.
 
Как остывают стены без семьи,
Знают и живущие в хоромах…
Возьмём прогулки дальние мои:
Причина их – утеря чувства дома!..
 
Небеса невинной бирюзой
Мне ниспосылают утешенье…
Душу наполняет мир, покой,
Обещая чудо возрожденья…
 
Как меняют форму облака!…
Долго созерцая, забываюсь…
Серебром сверкает вся река –
Постою, любуясь… улыбаюсь…
 
Важно галка бродит по стерне –
Я к ней осторожно приближаюсь:
Хриплым криком пригрозила мне,
Тяжело взлетает – улыбаюсь…
 
Вот сурепки жёлтые цветы…
Благодарно к ним я нагибаюсь:
-Помню – угощала меня ты
Стебельками в детстве – улыбаюсь…
 
Тишина… шар Солнца золотой…
Чувствую в настрое перемены:
Мать-Земля, ты – лучший лекарь мой!
Близок вечер – поспешу домой:
Там тепло, опрятно… те же стены…
 
21.11.12