Психотерапия

Психотерапия
Дождь сегодня начался с рассветом,
День кончается, а он всё льёт…
Стоит ли мне стих слагать об этом? –
Рано или поздно он пройдёт!
Некомфортна для людей погода,
Но она могла же быть и хуже –
Почва про запас впитает воду,
Ей такой резерв для лета нужен.
Ах, какая умная головка! –
Из дождя не стала делать драму,
А свою хандру столкнула ловко
Прямо в лужу за оконной рамой.
Провела ладонью по герани,
Листики слегка поворошила:
Аромат поплыл над полем брани…
И стихом победу завершила!
 
05.02.20