ПОЭТ

ПОЭТ
Сижу на ступеньках, в зубах сигарета,
На лестничной клетке на выбор порог.
Сижу весь в дыму на пороге секрета,
Который мне явит неведомый слог.
 
Придет откровенье и ночь подытожит,
Откроет все тайны тонов и штрихов,
И новые строчки в итоге заложит
В фундамент продымленных жизнью стихов.
 
Вокруг никого, иногда лишь, пугая,
Тревожно свистят по углам сквозняки.
Не сдамся, дойду до границы, до края,
До боли в мозгу, до последней строки...
 
09.02.2020г.