ПОЗДНИЙ СНЕГ

ПОЗДНИЙ СНЕГ
Ночью вьюга прилетала,
Много снега намела,
По дорогам разбросала,
К нам во дворик занесла.
 
Думал, снова будет слякоть,
Но, как прежде, белизна.
То ль смеяться, то ли плакать.
Погоди еще, весна!
 
Я гляжу на это чудо,
На кусты из бахромы.
Для чего он и откуда?
Поздновато для зимы.
 
Удивляюсь про себя я -
Вот и новый поворот,
И, плечами пожимая,
Улыбаюсь во весь рот.
 
Подставляю солнцу щеки,
Благодарен за аванс.
Я сегодня в легком шоке.
Я испытываю транс.
 
Что-то в воздухе витает
Тихой радостью хмельной...
Даже, если снег растает,
Он останется со мной.
 
06.02.2020г.