ПЕРВОЕ СЛОВО

ПЕРВОЕ СЛОВО
Это чистая правда
 
ПЕРВОЕ СЛОВО
 
От радости свои шатаю нервы я.
Накрыл меня события масштаб –
сказал внучок мой Даня слово первое –
короткое, но веское – «А БАБ».
 
Поехала от чувств у деда крыша вся...
Спросила мама:
«Даня! Будешь морс?»
и в Данином «А БАБ» нам всем послышался
короткий, но настойчивый вопрос.
 
Внучок, сказав «А БАБ» речугой звонкою,
подняв майчушку мамы высоко,
схватил у мамы место то ручонкою,
откуда вытекает молоко.
 
«Достойное начало биографии! –
изрёк, смахнув слезу скупую дед –
То факт,
что в расширенье демографии
и Даня наш в свой срок оставит след!»…
 
Воскреснув и расправив лица постные,
узнав про Данин этакий слогАн,
пошёл сам Казанова б к Дане в крёстные,
гордился Даней сам бы Дон Жуан.
 
Всё будет –
Тоня…
Соня…
Феня…
Анечка…
И Маней строй…
и Жозефин редут…
 
Расти скорей родной внучок мой Данечка!
«А БАБы» пусть немного подождут…