ИСТИНА ГДЕ ТО РЯДОМ!

ИСТИНА ГДЕ ТО РЯДОМ.

А возьмем мы три разных времени.
И окинем их пристальным взглядом.
И подумав немного -- скажем:
"А ведь  истина -- где то рядом!"
--------------------------------------------------
Дикари завалили мамонта... 
И пируют они всем отрядом.
Вышла тигров семья, саблезубых.
ЭТО ИСТИНА - ГДЕ ТО РЯДОМ!
---------------------------------------------------
Век десятый, междоусобица...
Грабит рыцарь купцов, с отрядом. 
Арбалетный болт - прямо в голову.
ЭТО ИСТИНА - ГДЕ ТО РЯДОМ!
---------------------------------------------------
Век двадцатый, чернокопатели...
Откопали в окопе снаряды.
Только мина - лягушка под ними.
ЭТО ИСТИНА -- ГДЕ ТО РЯДОМ!
----------------------------------------------------
Будь всегда человеком разумным!
Добрым, честным, с открытым взглядом!
Человеком -- с заглавной буквы!
ЭТО ИСТИНА - ГДЕ ТО РЯДОМ!
                                Валерий БУЗУЛУЧАНИН,