Суть

А.
Голоса, распадаясь уносятся в звуки,
Звуки множатся в крик, отлетая от скал.
А за скалами в след к небу тянутся руки,
Тех, кто в мире людей сам себя потерял.
Стал циничен, как шут и печален, как омут.
Слово молвит, и вновь тайна темной воды
Неподвижно стоит, даже ветром не тронут
Окаем черной боли в глазницах беды.
Не смотри! А посмотришь, потянет в глубины...
Не ходи камыши к водоему ломать,
И на скалы не надо, страховки все сгинут,
Будет краток полет и болезненна гать.
Почему всех так тянет чужое безмолвье?
Чтобы всласть накричаться, при случае пнуть.
Но за все, что творите, когда-нибудь кровью,
Расплатиться придётся. И в этом вся суть.