Осень

Осень
Раб ветра, что ты крутишься, фигляр,
Отвешивая до земли поклоны?
Уже листвой не блещет тротуар,
Скукожилась вся и замолкли стоны.
Таится жизнь в изломанных ветвях,
Где под корою промерзают соки.
А впереди маячит белый страх
Колючий, леденистый и жестокий.
Наверно это кара за грехи,
Которыми здесь всякий переполнен,
За строчки, за намеки, за стихи,
И что хочу забыть тебя, но помню.