И снова хмарь

И снова хмарь
И снова хмарь. Осевшие снега...
С крыш капает. Объявлен дождь к тому же.
А что хотите: осень ведь пока.
Ноябрь на тротуарах цедит лужи.
А завтра, вдруг, морозец забредёт,
Все освежит потерянное солнце.
Наступит представленье – гололед.
Мир выйдет из дверей и разобьется.
Планета закачается слегка,
И станет неустойчива до жути,
И под покровом легкого снежка,
Падение с небес она замутит.
И перейдет народ на частый шаг,
Посеменит походкою пингвина,
Чтобы под пяткой не скользнул башмак,
Заставив тело грохнуться на спину.
Грядет травмоопасная пора:
Падения, ушибы, переломы.
Обычная природная игра.
Не нравится, не выходи из дома!