Блаженства странная фигура. Треугольник.

***
Роптать, что в треугольнике – всегда есть пошлость?!
Все трое виноваты? Дьявола печать!
Ты говоришь – все линии исчезнут в прошлом?
Что – Бог накажет!.. Только… Стоит лишь начать –
Эмоции накроют странную фигуру.
Пытаясь распрямить все острые углы,
Взываем к Богу – ну, прости, наверно, сдуру…
Но, как внутри мы оказались? Как смогли?
Какие силы в пропасть чувств нас бросают?
Обман один – как малый камешек с горы́ -
Обвал грядёт! Грозы сверкание по краю…
Углы тупые треугольника – не скрыть!
Вкусили кислоту и сладость алой вишни…
И были песни соловья, рычанье львов…
Неужто, в треугольнике тот третий – лишний?
Остался точкой… Хоть боролся за любовь…
 
Бывало, что и я - лишь точкой оставался,
Понять, как трудно - в остром ли, тупом углу?
Но, как ни странно - чудным вальсом наслаждался,
Меняя треугольники, ныряя в глубь.
Понятно, буду осуждён, и даже резко!
Быть может кто-то в спину плюнет за углом...
Но, голод страсти не закрыть цветною фреской!
Грехи не искупить! Наказан поделом!
Один... все треугольники остались в прошлом,
В душе исчезли волны - тихий летний бриз
Сухие губы обвевает осторожно...
В воспоминаниях играет вальс-каприс...