Что спеть мне, чтобы быть услышанным тобой?

***
- Что спеть мне, чтобы быть услышанным тобой?
Какой мне звук произнести, о, нимфа!
Нужны ль в шедевре том слова и рифма?
Наполнить красотою? Нежностью? Мольбой?
- На небосводе звук есть - неземной…
 
- Наполнить ноту ярким светом или тьмой?
Чтоб грохот был? Иль ласковые трели
Нежнейших птиц, что в тучах сладко пели?
Внял волшебство своей истерзанной душой!
- Пусть это будет пенистый прибой!
 
- Ты хочешь рокот волн, уносят что покой
В пучину - там, где только дно морское?
Страдал где я один и был изгоем,
Лишь только крики чаек слыша над волной?! …
- Наполни звук свободою степной!
 
- Тот звук найти как ветер шепчется с травой?
Иль как орёл зовёт свою орлицу?
Цикад услышать песнь – им не спится!
Прислушайся – пою рассветною росой!!!
- Ты надоел… Я ухожу домой…