Я не могу

Я не могу...
 
Об этом ни словами,
Ни даже мыслями
Не говорят.
Что ожило,
Вмиг вырвано с корнями –
Мороз ли,
Ветер в этом виноват.
Развеять всё как прах
По белу свету,
Иль кучкой в пепелище –
Пусть лежит.
Без ласки,
Без любви
И без привета
Ни жизнь прожить,
Ни поле перейти.        
         
Навечно взять в аренду
Лунный кратер.
В него поглубже сердце закопать.
Пусть Лунный лев  
Слезу над ним проронит –
Стихию в Океане Бурь
Унять.
И прорычит надрывно и надсадно,
Что без меня охота не идёт,
Что лампа не горит,
Звезда не светит,
Над головою солнце… не встаёт.