ЭПИГРАММА ПО-РУССКИ – 3 (о таланте)

ЭПИГРАММА ПО-РУССКИ – 3 (о таланте)

Аудиозапись

Предложенные ниже размышления Автора в жанре эпиграммы о «таланте» организаторов и некоторых участников конкурса «Стихи по-русски» (финал) являются продолжением юмористической зарисовки «Пираты изумрудного моря – 2» на ресурсе:
ЭПИГРАММА ПО-РУССКИ – 3
(размышления о таланте)
 
Возможно – «да», возможно – «нет»,
Но судя по «Стихам по-русски»,
Я – не восторженный корнет,
На чей-то глядя чтоб портрет,
И соблюдая этикет,
Сказать в глаза, любуясь блузкой:
 
Мадам,
талант даётся свыше,
Не для того, чтоб против «русского»
Его использовать на этой крыше
И пестовать
«опричнину» в поэзии.
Чтоб не кормить картиной тусклою –
То с водкой, огурцом и прочею закускою,
На что сбегаются коты и мыши…
 
А чтобы русский дух (не мракобесье) –
Восславить и нести до поднебесья!
Тогда возьму слова свои обратно,
Рукоплескать вам буду многократно…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
7 февраля 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета
Портрет князя Василия Петровича Оболенского (1780-1834). Мастерская Джорджа Доу.
[Военная галерея Зимнего Дворца, Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург]
Аудиофайл: Корнет Оболенский… поручик Голицын – Minus-vLux.