ПИРАТЫ ИЗУМРУДНОГО МОРЯ – 2

«…Так прощаемся мы с серебристою,
Самою заветною мечтой,
Флибустьеры и авантюристы
Братья по крови, горячей и густой…»
(вариант куплета из песни «Бригантина»,
© Павел Коган, 1937).
ПИРАТЫ ИЗУМРУДНОГО МОРЯ – 2
(стихотворение, оказавшееся за модераторским бортом Конкурса - юмор, ирония)
 
[Теперь план «Б» – секрет строжайший (!)
На тур шестой и на ближайший].
 
«Нет, спасибо» – вот ответ –
Сама хозяюшка прислала!
Я рад игре и восторгаюсь…
Не смог решить вопрос корнет,
С ним позже повстречаюсь.
 
Кто я? – Такой же флибустьер,
Как все, кто с нами рядом.
Я – Дон Хуан из Сантадер,
Стихом пронзаю, взглядом…
 
Жаль, Урфин не признал «своих»,
Живя на Изумрудах.
Не захотел он «на троих»
Ни здесь, ни на Бермудах.
 
Придётся мне тайник секретный
Со злато – серебром несметным
Вручит «ПБ» – он друг мне верный,
К тому ж ещё – акционерный.
 
Секрет всегда у женщин есть,
Вот если – «нет», то – «может быть».
Тут надо логику учесть,
Что «может быть» – ведь значит «да»!
Нельзя так быстро уходить
И расставаться навсегда.
 
Я ж говорил, Она – разумная,
Полина О! – хозяйка умная.
Строга, красива и опрятна,
Интеллигентна и приятна
В беседе – очень остроумная!..
 
Консенсус, думаю, достигнем,
Обговорим, дворец воздвигнем…
Теперь могу сказать прогноз –
Быть иль не быть? – но... досвидос!
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
14 января 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Видео: Besiege – «В Кейптаунском порту» или «Bei Mir Bistu Shein»