Вечер в красном отливе

Вдохновения нету который уж месяц.
Взглянул на часы, полседьмого уже.
А музы, что поэтов на творчество крестят,
Идти не хотят. Нервно мучу манжет…
В красном отливе грустит полумесяц?
 
Ищу снова и снова смысл глубинный
В пейзажах вокруг, и каплях в окне.
Задрало! Порву я манжет вместе с нервами!
Надо пройтись… Полвосьмого уже.
 
Воздух свежий приведёт меня в чувства,
Осмотрюсь, вдохну яд, в груди вдруг защемит,
И майский вечер вокруг я замечу,
Краснеющий… С радости или стыда?
О танцующем танго с лиловым дождём
Назад побегу написать и о нём…
 
А он смотрит в окно, наблюдает,потешник,
Точно маленький ребёнок изучает муравейник.
И у станции железнодорожной сидят бедолаги,
Сдавшиеся злобному жизненному року,
Попавшие под шаловливую его ногу.
 
Не важно ему, что ты, кто ты, и как ты,
Он светит по разному, режущим солнцем,
Режет нить жизни, кому-то кандалы,
Смотря кому и что именно надо,
Но им он отрезал лишь нить Ариадны
Шанса не дав развернуться назад…
 
Может, он перестанет когда-то щадить
Коль продолжу о нём писать что попало.
Стану как и они, пьяным социопатом,
Клото заставив запутать всю нить.
 
Боясь написать не о том, сбиться с мысли,
Дёргая порванный мною манжет,
Посмотрел вдруг в окно. Майский вечер погрызло
Июньское утро…
Взглянул на часы, полседьмого уже…