Манифест наивности

Ты помнишь меня из вчерашнего дня,
А я себя вижу завтра.
Мне небом ступенька и пухом земля,
И жизни для жизни не жалко.
 
В моём достоянии порция сна,
Но в счастье ни разу не это.
Ты знаешь, что делать, чтоб верить до дна,
Весь свет выключать ради света.
 
Тепло и уютно на стане в бреду,
Но лучше - когда это трезво:
Я знаю, что лучше тебя не найду
Себе, чтобы нервы надрезать.
 
Ты можешь смеяться: люби и живи.
Так точно, как этого хочешь,
Но помни, что эти простые стихи
Написаны искренне, впрочем.
 
И дальше свети, как огонь Палестин -
На благо доверчивым людям.
И помни: быть может, я буду один,
Но ты никогда так не будешь.