***

На заливе воцарилась запоздалая зима,
В сон глубокий погрузилась льдом застывшая волна.
Небо тихое безбрежно, чуть алеет вдалеке;
Просыпается неспешно славный город на Неве.
 
И залив укутан в синий, льдится в самый горизонт,
И своей спокойной силой подпирает небосвод;
И как будто в спячке зимней время замерло в волнах -
Спит залив, такой красивый, в замороженных тонах.