Письмо

А помните, когда последний раз
В руках письмо бумажное держали,
Которое писали битый час,
А после на него ответа ждали?
 
Как, долгожданный получив конверт,
Прошедший через время, через вёрсты,
В тот памятный и радостный момент,
Своей улыбкой зажигали звёзды.
 
Как перечитывали вновь и вновь послание,
И важно все: и запахи бумаги,
И цвет чернил, наклон и начертание,
И между строк неписанные знаки.
 
Как мог клочок бумаги рассказать
Нам целую историю из жизни,
Чего хотеть мог человек, о чем мечтать,
Его эмоции, стремления и мысли.
 
И стоит раз лишь только оказать
Своим письмом кому-то уважение,
Захочется и дальше ощущать
Эмоции бумажного общения.